EN
 / Главная / Все новости / Международная олимпиада по русскому языку расширила круг участников

Международная олимпиада по русскому языку расширила круг участников

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Международная олимпиада по русскому языку в этом году целиком состоится в онлайн-формате, пишет «Российская газета». Турнир, который станет уже семнадцатым по счёту, традиционно проводит Институт Пушкина. По словам его ректора Маргариты Русецкой, этот шаг сделали из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Изменится в нынешнем сезоне и состав участников. Его решено значительно расширить. Если ранее за победу боролись школьники, которые изучали русский язык как иностранный, и ученики зарубежных русскоязычных школ, то теперь участниками олимпиады могут стать дети-билингвы, иностранные студенты отечественных и зарубежных вузов. Также к участию приглашают слушателей подготовительных факультетов российских вузов, молодых учёных-русистов и всех, кто связал свою профессиональную жизнь с русским языком.

Как сообщал «Русский мир», площадкой олимпиады станет портал «Образование на русском». Там же все желающие могут присоединиться к турниру и прослушать вебинары, где им расскажут о порядке проведения олимпиады. Каждый участник получает задания отборочного турнира в своём личном кабинете на портале «Образование на русском». Оттуда нужно отправлять и решение конкурсных задач. В следующий тур состязания пройдут те, кто набрал наибольшее количество баллов.

Первый тур соревнования будет проходить до 5 апреля, финальный этап закончится в конце апреля. Десять финалистов получат призы. Среди них стипендии на обучение в России, сертификаты, подписки на журналы и многое другое.

Олимпиада проводится по нескольким конкурсным направлениям: «Русский — язык образования», «Русский — язык профессии и карьеры» и «Русский — язык науки».
Метки:
олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.