EN
 / Главная / Все новости / Украинского депутата исключили из фракции за выступление на русском языке

Украинского депутата исключили из фракции за выступление на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: 9743366 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаг-украина-небо-3586425/

Депутат Харьковского областного совета Александр Дорошенко лишился места во фракции партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» из-за выступления по-русски. Решение выгнать депутата из фракции было принято на заседании партии, которое было немедленно собрано после сессии в харьковском парламенте, сообщает РИА «Новости».

Теперь уже бывшие коллеги Дорошенко по партии объявили о том, что поступок депутата не соотносится с основными принципами политсилы. Сообщается, что в рамках срочного заседания партии провинившийся депутат не смог объяснить своё русскоязычное выступление, также было зафиксировано несогласие между ним и партией.

Гонения на употребление русского языка происходят на Украине повсеместно. Конфликты на языковой почве случаются в магазинах, ресторанах и даже на почте. «Русский мир» сообщал о том, что на почте Кривого Рога посетитель устроил скандал из-за использования сотрудницей русского языка. В итоге работнице почты пришлось вызывать полицию. А в Днепре сотрудница кафе лишилась работы из-за слов о том, что Днепр исторически является русским городом.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.