EN
 / Главная / Все новости / Шесть российских художников вошли в число победителей Выставки иллюстраторов

Шесть российских художников вошли в число победителей Выставки иллюстраторов

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Фото: 95C / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F-478982/

Шесть российских художников вошли в список победителей Выставки иллюстраторов, сообщает сайт Года литературы. Выставка проходит в рамках Болонской ярмарки детской литературы ежегодно уже более полувека, она стала пятьдесят пятой по счёту.

В этом году в отборочном туре участвовали более трёх тысяч художников. Они прислали свои работы почти из семидесяти стран. В длинный список эксперты включили больше трёхсот иллюстраторов. Из числа финалистов отобрали семьдесят семь лучших работ. Среди победителей оказались художники из двадцати трёх стран. Россию представляют Анна Десницкая, Катерина Горелик, Елена Булай, Татьяна Борисова, Ольга Епихина и Лера Елунина. Кроме того, есть художница из Узбекистана — Юлия Дробова.

Работы победителей войдут в большой каталог ярмарки, который используют профессионалы книгоиздательского дела со всего мира. Этот ежегодник публикуют по-английски и по-итальянски.

Работы победителей будут представлены на Болонской книжной ярмарке, а после неё художники отправятся в двухлетний международный тур.
Метки:
художники, иллюстраторы, Болонская ярмарка детской литературы

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.