EN
 / Главная / Все новости / Памятник погибшим медикам открыли в Петербурге

Памятник погибшим медикам открыли в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Фото: стоп-кадр / Городовой / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=aVtVmPasb1w

Памятник медицинским работникам, погибшим от коронавирусной инфекции, появился в Петербурге, сообщает сайт администрации города. Он украсил набережную Карповки.

Поблизости от Первого медицинского университета установили бронзового Печального ангела. Его автор, петербургский художник Роман Шустров, умер от коронавируса прошлой весной.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, эта скульптура станет символом памяти о тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с пандемией. Глава города не сомневается, что петербуржцы будут приходить сюда, чтобы поклониться памяти погибших медиков.

Средства на установку памятника выделила администрация Петроградского района. Это уже третий ангел Романа Шустрова, который украсил город. Один из них установлен в Измайловском саду, другой — в Любашинском. Александр Беглов пообещал помочь установить и другие работы скульптора.

Как сообщал «Русский мир», памятник врачам, которые борются с пандемией коронавирусной инфекции, появится в Москве. Монумент также увековечит память медиков, погибших при исполнении служебного долга. Инициатором его установки выступил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. Планируется, что торжественная церемония открытия монумента состоится в начале лета. Её хотят приурочить ко Дню медицинского работника, который в этом году будут отмечать 20 июня. Проект памятника уже готов. Он будет представлять собой монументальную стелу с крестом на вершине. Лицевую сторону украсят надпись-посвящение и бронзовый барельеф, рассказывающий о героизме врачей различных специализаций. За спинами врачей — планета Земля с меридианами и картой России.
Метки:
памятники, медики, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.