EN
 / Главная / Все новости / В Грузии рассказали о творчестве русскоязычных писателей

В Грузии рассказали о творчестве русскоязычных писателей

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: rawenergy / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0-3145649/

Русскоязычная литература в Грузии существует и развивается, в стране активно работает целый ряд талантливых писателей и поэтов, пишущих на русском языке. Об этом рассказали представители грузинской культурной общественности. Вместе с тем найти произведения русскоязычных авторов Грузии на полках книжных магазинов страны непросто, сообщает Sputnik.

Редактор единственного в Грузии русскоязычного литературного альманаха «На холмах Грузии» Михаил Айдинов убеждён в том, что современная русскоязычная литература переживает расцвет, а грузинские русскоязычные авторы известны за пределами страны. Однако, считает редактор, в будущем возможен спад, поскольку количество русскоязычных жителей Грузии сокращается.

По мнению заведующей литературной частью тбилисского русского театра имени Грибоедова Нины Шадури-Зардалишвили, в стране плодотворно работает ряд русскоязычных авторов, но литературным процессом это назвать нельзя. Однако историческое явление русскоязычной литературы, оставившее след в истории грузинской культуры, продолжает существовать.

По словам завлита, большинство русскоязычных авторов Грузии работают на стыке двух национальных культур, а их читателями является русскоязычное население страны. Отмечается, что в Грузии существует проблема привлечь внимание издателей русскоязычными текстами. Большинство книг изданы на средства авторов.
Метки:
русскоязычная литература, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.