EN

В Грузии рассказали о творчестве русскоязычных писателей

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021


Русскоязычная литература в Грузии существует и развивается, в стране активно работает целый ряд талантливых писателей и поэтов, пишущих на русском языке. Об этом рассказали представители грузинской культурной общественности. Вместе с тем найти произведения русскоязычных авторов Грузии на полках книжных магазинов страны непросто, сообщает Sputnik.

Редактор единственного в Грузии русскоязычного литературного альманаха «На холмах Грузии» Михаил Айдинов убеждён в том, что современная русскоязычная литература переживает расцвет, а грузинские русскоязычные авторы известны за пределами страны. Однако, считает редактор, в будущем возможен спад, поскольку количество русскоязычных жителей Грузии сокращается.

По мнению заведующей литературной частью тбилисского русского театра имени Грибоедова Нины Шадури-Зардалишвили, в стране плодотворно работает ряд русскоязычных авторов, но литературным процессом это назвать нельзя. Однако историческое явление русскоязычной литературы, оставившее след в истории грузинской культуры, продолжает существовать.

По словам завлита, большинство русскоязычных авторов Грузии работают на стыке двух национальных культур, а их читателями является русскоязычное население страны. Отмечается, что в Грузии существует проблема привлечь внимание издателей русскоязычными текстами. Большинство книг изданы на средства авторов.
Метки:
русскоязычная литература, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.