EN
 / Главная / Все новости / Жители Якутии отправились на лошадях из Оймяконского района в Лондон

Жители Якутии отправились на лошадях из Оймяконского района в Лондон

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: A. L. (loading) / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:120_%D0%9D%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B5_%D0%B2_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8_%D0%A3%D1%80%D0%B0.jpg

В поход с Полюса холода до британской столицы отправились два жителя Якутии, сообщает ТАСС. Их маршрут составляет пятнадцать тысяч километров. Планируется, что до конечной точки путешествия они доберутся через два года. Для этого уроженцу Оймяконского района Дугуйдану Винокурову и его зятю Мичилу Неустроеву потребуется каждый день преодолевать пятьдесят километров. Они вышли в путь на лошадях местной породы. Главная задача такого необычного проекта — продемонстрировать, насколько сильны и выносливы эти лошади.

Они смогут пройти весь путь, и им не помешает плохая погода или рельеф местности. Животные этой породы способны переносить 60-градусные морозы и самостоятельно добывать пищу из-под снега.

Отец Винокурова — опытный коневод, более полувека работающий с лошадьми. Накануне путешественников торжественно проводили из местности Дьэкэй Оймяконского района.

Всадников провожали всем районом — с напутствиями и подарками, для лошадей местные умельцы изготовили традиционное конское убранство. До Якутска их планирует сопровождать автомобиль с сеном и овсом для лошадей. Мужчины отправились в путь в традиционных костюмах, но затем переоделись в практичную современную одежду. Ночи они будут проводить в палатках.

Позже к путешественникам присоединится англичанин Никита Греци. Он собирался проехать на якутской лошади весь путь, однако не смог выехать из стартовой точки из-за закрытых границ.
Метки:
Якутия, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.