EN
 / Главная / Все новости / Нейросеть оживила портреты писателей

Нейросеть оживила портреты писателей

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: Орест Адамович Кипренский. Портрет А. С. Пушкина / ru.wikipedia.org (Общественное достояние)### https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%90._%D0%A1._%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Kiprensky_Pushkin.jpg

Компания Myheritage запустила сервис Deep Nostalgia, позволяющий оживить людей на изображениях. Об этом сообщает Образовательный союз на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Все желающие могут узнать, как улыбался Пушкин, как выглядел задумчивый Чехов: нейросеть оживила известные портреты русских писателей. Сначала система анализирует снимок, выделяет и улучшает лицо, а затем добавляет ему анимацию.

Организаторы призывают присылать портреты любимых персонажей и писателей, чтобы оживить их.

Как сообщал «Русский мир», в конце прошлого года студенты-первокурсники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), обучающиеся по направлению «Кибербезопасность» и ведущие исследование в области цифровых технологий, научили нейросеть сочинять стихи в стиле русского поэта Владимира Маяковского.

В вузе рассказали, что около недели искусственный интеллект изучал произведения поэта и его манеру сочинения, в результате чего обрёл способности писать стихи в стиле классика. До этого студенты ДВФУ при помощи нейросетей разработали цифрового музыканта, способного исполнять произведения отдельных стилей.
Метки:
нейросети, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.