EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин поручил решить проблемы, возникшие у российских туристов с «Ланта-тур вояж»

Владимир Путин поручил решить проблемы, возникшие у российских туристов с «Ланта-тур вояж»


01.02.2012

Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора «Ланта-тур вояж». По словам премьера, предоставить на возвратных условиях необходимые компании деньги готов один из российских государственных банков.

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», один из старейших и крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» в прошлую пятницу объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 100 человек, воспользовавшихся её услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов.

На встрече вчера вечером с Мутко в Тамбове Путин заявил, что не видит криминала в случившемся с туроператором, и заявил, что фирме нужно помочь решить свои проблемы с контрагентами за рубежом.

– Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, все нужно проверить, – сказал глава Правительства.

Между тем Следственный комитет России подозревает менеджмент туроператора «Ланта-тур вояж» в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов.

– Давайте пойдём по самому простому пути, который бы гарантировал соблюдение интересов наших граждан, прежде всего, – сказал премьер. – Нужно помочь фирме расплатиться со своими контрагентами за границей, с тем, чтобы наши граждане могли спокойно отдых завершить, и в рамках тех договорённостей, которые у них есть с этой фирмой, за свои же собственные деньги вернуться на родину.

Путин сообщил, что договорился с одним из «наших государственных банков, который готов помочь с тем, чтобы потом, конечно, предпринять все необходимые усилия для того, чтобы эти деньги вернуть».

Со своей стороны, Мутко рассказал, что по линии «Ланта-тур вояж» 1416 российских туристов в настоящее время находятся в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике, передаёт РИА «Новости».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Российские туристы, Российские туристы, Ланта-тур вояж, Минспорттуризм, Владимир Путин

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.