EN
 / Главная / Все новости / Группа учителей русского языка отправилась из России в Узбекистан

Группа учителей русского языка отправилась из России в Узбекистан

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021


Ещё одна группа учителей русского языка отправилась работать в Узбекистан из России, сообщает «Российское образование». Она стала уже третьей по счёту. Педагоги сели на самолёт накануне, 2 марта. Среди них двенадцать человек, в том числе представители из Томской и Тюменской областей, Москвы, Петербурга и других регионов страны.

Теперь число российских преподавателей, которые будут вести уроки русского языка в местных школах, достигнет ста человек. Все они являются участниками проекта «Класс!». Его реализует Министерство просвещения РФ совместно с коллегами из среднеазиатской республики.

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Содействие ему оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Для участников программы организовали комплексные курсы на базе РГПУ им. Герцена. Педагоги прослушали лекции по методике преподавания русского языка как иностранного, организации работы в школах Узбекистана, межкультурному взаимодействию.

Первый этап проекта стартовал в прошлом году. Методисты из России протестировали почти пять тысяч учителей на знание русского языка как иностранного.
Метки:
российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.