EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет дошкольникам Узбекистана в изучении русского языка

Россия поможет дошкольникам Узбекистана в изучении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Россия поможет Узбекистану повысить уровень изучения русского языка в дошкольных учреждениях, сообщает Podrobno.uz.

На эти цели будет выделено восемь миллионов рублей в рамках проекта «Малыш». По словам представителя Министерства просвещения РФ Ольги Подберезкиной, средства поступят уже в 2021 году.

Она отметила, что специалисты уже приступили к подготовительному этапу проекта. На данный момент собирают сведения о том, что необходимо узбекской стороне.

Концепция проекта разработана на основе гуманитарного проекта «Класс!». Как сообщал «Русский мир», он направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Министерство просвещения. Содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Ещё одной темой станет возможность направления в Узбекистан педагогов из России для обмена опытом. Также планируется начать готовить педагогические кадры для работы в детских садах.

Кроме того, Россия в этом году направит свыше миллиона долларов на проект по изучению русского языка в школах Узбекистана. Напомним, в Узбекистане появится филиал Российского государственного педагогического университета им. Герцена.
Метки:
Минпросвещения РФ, Класс, российские учителя, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.