EN
 / Главная / Все новости / Саратов и Самарканд стали побратимами

Саратов и Самарканд стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/83663073/

Ещё два города — российский и узбекистанский — стали побратимами, сообщает ТАСС. Соответствующее соглашение подписали Саратов и Самарканд в рамках визита в Узбекистан делегации российского города.

Документ направлен на активное развитие отношений между двумя городами во всех отраслях. В том числе власти Саратова и Самарканда планируют укреплять взаимодействие в сфере привлечения инвестиций. Они хотят совместно вести реализацию масштабных проектов.

Важным направлением сотрудничества станет образование и наука. Города будут усиливать студенческие и академические обмены, расширять связи между вузами.

Не менее важным остаётся развитие отношений в сфере культуры и туризма. Соглашение будет способствовать в том числе совместному преодолению последствий пандемии.

По данным региональных властей, отмечается увеличение двустороннего товарооборота региона с Узбекистаном. В 2020 году его объёмы возросли более чем на пятнадцать процентов, перевалив за пятьдесят пять миллионов долларов.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.