EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ призвало привлечь к ответственности вандалов, осквернивших монумент в Нарве

Посольство РФ призвало привлечь к ответственности вандалов, осквернивших монумент в Нарве

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото: Леон Петросян / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарва#/media/Файл:Russian(Soviet)_war_memorial_in_Narva.jpg

Российские дипломаты потребовали у эстонских властей как можно быстрее разыскать преступников, осквернивших монумент в Нарве, и привлечь их к ответственности. В посольстве РФ назвали возмутительной выходкой нападение на танк-памятник, сообщает ТАСС. В заявлении дипмиссии отмечается, что «сам факт осквернения вызывает вполне понятное и законное возмущение».

В посольстве также указали, что вандалы тщательно готовились к преступлению. Они даже подготовили трафарет, чтобы нанести на постамент оскорбительную надпись.

Дипломаты выразили благодарность городским властям, которые сразу же сделали всё, чтобы привести памятник в надлежащий вид. Сотрудники правоохранительных органов уже приступили к расследованию. Хотелось бы надеяться, что злоумышленники понесут заслуженное наказание, добавили российские дипломаты.

Как пишут местные средства массовой информации, неизвестные осквернили памятник в Нарве, на котором установлен танк Т-34. На броне танка они оставили оскорбительную надпись на русском языке.
Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.