EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ призвало привлечь к ответственности вандалов, осквернивших монумент в Нарве

Посольство РФ призвало привлечь к ответственности вандалов, осквернивших монумент в Нарве

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021


Российские дипломаты потребовали у эстонских властей как можно быстрее разыскать преступников, осквернивших монумент в Нарве, и привлечь их к ответственности. В посольстве РФ назвали возмутительной выходкой нападение на танк-памятник, сообщает ТАСС. В заявлении дипмиссии отмечается, что «сам факт осквернения вызывает вполне понятное и законное возмущение».

В посольстве также указали, что вандалы тщательно готовились к преступлению. Они даже подготовили трафарет, чтобы нанести на постамент оскорбительную надпись.

Дипломаты выразили благодарность городским властям, которые сразу же сделали всё, чтобы привести памятник в надлежащий вид. Сотрудники правоохранительных органов уже приступили к расследованию. Хотелось бы надеяться, что злоумышленники понесут заслуженное наказание, добавили российские дипломаты.

Как пишут местные средства массовой информации, неизвестные осквернили памятник в Нарве, на котором установлен танк Т-34. На броне танка они оставили оскорбительную надпись на русском языке.
Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.