EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» запускают онлайн-фестиваль «Война. Блокада. Жизнь»

«Волонтёры Победы» запускают онлайн-фестиваль «Война. Блокада. Жизнь»

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021


Стартовал приём заявок на международный фестиваль «Война. Блокада. Жизнь». Творческое состязание проводится в онлайн-формате. В качестве его организатора выступило движение «Волонтёры Победы», сообщает на своём Youtube-канале детское телевидение «Юная планета».

Фестиваль посвящён сразу двум памятным датам — 80-летию начала Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. В его рамках пройдут несколько конкурсов, а также организовали онлайн-квест «Все на защиту Ленинграда».

К участию приглашаются дети от пяти лет, молодёжь и взрослые. Желающие могут принять участие во всех конкурсах или выбрать то, что больше нравится. Фестиваль проходит в социальной сети «Фейсбук».

Команда «Волонтёров Победы» в Египте совместно с молодёжным клубом РГО «Сахара» в Хургаде объявила о начале конкурса плакатов «Война. Блокада. Жизнь». Работы можно присылать до 26 апреля.

В рамках песенного конкурса «Дорогами войны» участникам предлагают записать видеоролик с исполнением песни на военную тему.

Для участия в международной акции «История ветерана» надо прислать свой видеоролик с реальной историей ветерана, которая произошла с ним на фронте или в тылу, проиллюстрировав рассказ рисунками, фотографиями или видеозаписями.

Фотоконкурс «Мгновения военных лет» принимает работы в номинациях «Фильм в одном кадре», «Фото военных лет», «Военная открытка» и «Авторское фото».

Конкурс чтецов «Поговорим с тобой о Ленинграде» приурочен к 80-летию начала блокады. Нужно выучить стихотворение, посвящённое истории города, подвигу и мужеству ленинградцев и защитников города, прочитать его по-русски и записать чтение.

Музыкальный конкурс «Эхо Победы» ждёт исполнителей произведений на военную тему на любом музыкальном инструменте.

Кроме того, будет и хореографическая номинация «Во имя жизни», где можно выступать как в ансамбле, так и соло.
Метки:
конкурс, российские соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.