EN
 / Главная / Все новости / Российский лыжник Александр Большунов стал чемпионом мира

Российский лыжник Александр Большунов стал чемпионом мира

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021

Российский лыжник Александр Большунов впервые в карьере завоевал золотую медаль чемпионата мира. Успех россиянину принёс скиатлон, по ходу гонки в немецком Оберстдорфе Большунов обогнал норвежских лыжников, которые считались лидерами чемпионата, сообщает ТАСС
 
В борьбу за победу на тридцатикилометровой дистанции по ходу гонки включились пять норвежских лыжников и россиянин. Продемонстрировав блестящее спортивное мастерство и выносливость, Большунов вымотал преследователей и одержал уверенную победу на финише. После завершения гонки соперники признали, что россиянин стал чемпионом по праву.

Александра Большунова награждали под сопровождение гимна Международной федерации лыжного спорта (FIS), который звучал вместо гимна России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Лыжник заявил о том, что раздосадован этой ситуацией и не понимает, за что наказывают «чистых» спортсменов.

На прошлом первенстве планеты 24-летний российский лыжник четырежды стал серебряным призёром, а первые громкие успехи пришли к Александру Большунову на Олимпийских играх 2018 года, на которых он завоевал три серебра и бронзу. В последние годы россиянин подтверждает статус сильнейшего лыжника планеты, побеждая в общем зачёте Кубка мира.
Метки:
российские спортсмены, лыжные гонки

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.