EN
 / Главная / Все новости / Российский лыжник Александр Большунов стал чемпионом мира

Российский лыжник Александр Большунов стал чемпионом мира

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021

Российский лыжник Александр Большунов впервые в карьере завоевал золотую медаль чемпионата мира. Успех россиянину принёс скиатлон, по ходу гонки в немецком Оберстдорфе Большунов обогнал норвежских лыжников, которые считались лидерами чемпионата, сообщает ТАСС
 
В борьбу за победу на тридцатикилометровой дистанции по ходу гонки включились пять норвежских лыжников и россиянин. Продемонстрировав блестящее спортивное мастерство и выносливость, Большунов вымотал преследователей и одержал уверенную победу на финише. После завершения гонки соперники признали, что россиянин стал чемпионом по праву.

Александра Большунова награждали под сопровождение гимна Международной федерации лыжного спорта (FIS), который звучал вместо гимна России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Лыжник заявил о том, что раздосадован этой ситуацией и не понимает, за что наказывают «чистых» спортсменов.

На прошлом первенстве планеты 24-летний российский лыжник четырежды стал серебряным призёром, а первые громкие успехи пришли к Александру Большунову на Олимпийских играх 2018 года, на которых он завоевал три серебра и бронзу. В последние годы россиянин подтверждает статус сильнейшего лыжника планеты, побеждая в общем зачёте Кубка мира.
Метки:
российские спортсмены, лыжные гонки

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.