EN
 / Главная / Все новости / Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021» стартовала на Камчатке

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021» стартовала на Камчатке

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021

Фото: violetta / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/лайки-хаски-собаки-гонка-273409/

Почти тысячу километров предстоит преодолеть участникам «Берингии», сообщает ТАСС. Гонка на собачьих упряжках стартовала накануне, 28 февраля, из камчатского посёлка Эссо. В путь по тундре отправились тринадцать каюров. Они должны финишировать в посёлке Оссора.

В оргкомитете отметили, что финиш планируется через две недели, если планам не помешают погодные условия.

Гонка уже давно стала традицией, в первый раз на старт «Берингии» каюры вышли в 1990 году. Тридцать лет назад длина трассы не превышала 250 километров.

Власти Камчатского края пояснили, что в этом году призовой фонд достигает десяти миллионов рублей. Победитель получит три миллиона. По сто пятьдесят тысяч рублей получит каждый спортсмен, который выйдет на старт в традиционной одежде и пройдёт гонку на нартах, сделанных из дерева.

Как сообщал «Русский мир», камчатскую гонку на собачьих упряжках «Берингия-2018» включили в Книгу рекордов России. Она вошла туда как самая протяжённая. Трасса заезда превысила две тысячи километров.
Метки:
Берингия, Камчатка, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.