EN
 / Главная / Все новости / В Москве приступили к вакцинации добровольцев препаратом «Спутник Лайт»

В Москве приступили к вакцинации добровольцев препаратом «Спутник Лайт»

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/87149073/

Первые добровольцы привились российской вакциной «Спутник Лайт» в Москве. Отличие новой модификации от «Спутника V» в том, что участникам вакцинации будет делаться один укол. «Спутник Лайт» планируется применять для прививки молодым людям от 18 до 30 лет, у которых должен последовать необходимый иммунный ответ уже после одной репликации, сообщает РИА «Новости»

В настоящее время ведётся запись добровольцев для вакцинации новым препаратом, почти пятьсот человек прошли необходимый медицинский осмотр и готовы вакцинироваться. В мэрии российской столицы рассказали о том, что масштабы применения «Спутника Лайт» будут расширяться параллельно с увеличением количества прошедших обследование.

К участию в вакцинации новым препаратом приглашают людей старше восемнадцати лет, не имеющих противопоказаний по здоровью. В частности, к прививке не допустят тех, кто уже вакцинирован от коронавируса, а также людей с хроническими заболеваниями, беременных и кормящих женщин.

Разработки новых форм вакцины продолжаются. В институте имени Н. Ф. Гамалеи готовятся к проведению исследования назальной формы вакцины «Спутник V». Препарат в виде спрея может применяться для людей, которым не рекомендованы инъекции.

Метки:
российская вакцина, Москва

Новости по теме

Новые публикации

С 10 по 12 апреля на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля будет космонавт-испытатель Олег Блинов, который расскажет студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.