EN

Проект для адаптации иностранных студентов разработали в Тамбове

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021


Проект «Тихая улица», помогающий студентам из разных стран понимать друг друга, разработали в Тамбове. Общаться друг с другом и воспринимать информацию российским и иностранным студентам помогают наушники, в которых один и тот же текст звучит на русском, английском и арабском языках, давая участнику программы возможность выбора, сообщает «Новый век»

Авторы проекта, завоевавшего победу в конкурсе грантов Росмолодёжи, уже приступили к его реализации. В рамках программы приобретены так называемые тихие наушники, ведётся набор участников. В данный момент сформированы несколько групп, в каждой из которых по семьдесят человек. Авторы намерены создать шесть групп.

Проект стартовал с игры, которая позволила студентам интересно и приятно провести время, познакомившись и пообщавшись с людьми других национальностей. Кеннеди Чисенга из Замбии высоко оценил программу, ему понравились общение и музыка, которая сопровождала диалог.

«Русский мир» сообщал о том, что в Рязани запустили проект по разработке туристических познавательных маршрутов по региону для иностранцев. Экскурсии позволят иностранным студентам познакомиться с краем и его выдающимися уроженцами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.