EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Попытки Киева изменить статус Крыма обречены на провал

Посольство РФ: Попытки Киева изменить статус Крыма обречены на провал

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021

Попытки украинских властей изменить статус Крыма обречены на провал, уверены российские дипломаты. Так в Посольстве РФ на Украине прокомментировали слова Владимира Зеленского, назвавшего Крым сердцем Украины и заявившего о нарушении прав крымчан, пишет РИА «Новости».
Украинский президент также подписал указ о мерах по «деоккупации» полуострова, в число которых вошли поддержка культуры крымско-татарского народа и организация «Крымской платформы» с международными партнёрами Украины.

В заявлении посольства отмечается, что жители Крыма приняли решение вернуться в состав России в ответ на государственный переворот, произошедший в Киеве и профинансированный Западом, а также на угрозы расправы с несогласными со стороны радикалов. Сегодня полуостров динамично развивается, и нет никаких проблем в отношениях между людьми разных национальностей и конфессий.

Глава полуострова Сергей Аксёнов назвал слова президента Украины бессовестной демагогией и заявил, что страну лишили «сердца» организаторы госпереворота. Он напомнил Зеленскому о войне в Донбассе и трагедии в Одессе, которые, по мнению главы Крыма, не беспокоят президента Украины. Выбор крымчан, в ходе референдума пожелавших присоединить полуостров к России, Сергей Аксёнов назвал возвращением домой.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил о том, что жители Крыма устали от многолетнего обворовывания полуострова во времена его вхождения в состав Украины.

Депутат Государственной Думы России Руслан Бальбек, комментируя указ, заявил о том, что киевским властям не может быть доверия, поскольку Украина, откуда звучат обещания, устроила блокаду Крыма и обливает жителей полуострова потоками ненависти с помощью СМИ.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.