EN
 / Главная / Все новости / В Варне отдали дань памяти российским солдатам, погибшим за свободу Болгарии

В Варне отдали дань памяти российским солдатам, погибшим за свободу Болгарии

Русский центр в Варне
26.02.2021

варна-рц2602.jpg

Все в России знают праздник 23 февраля. В этот день женщины поздравляют мужчин, дарят им подарки и называют защитниками Отечества. Но мало кто задумывается, почему он так называется. Почему празднуется именно в этот день, и как он назывался раньше. Для ответов на эти вопросы придется заглянуть в историю этого праздника и проследить все перемены его названия вплоть до наших дней. Это сделали преподаватели русского языка Русского центра Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра во время специально подготовленных уроков для студентов, изучающих русский язык.

Кроме того, по традиции руководство Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра в лице ректора проф. Петра Христова и генерального секретаря и руководителя Русского центра проф. Галины Шамониной вместе со студентами и в этом году отдали дань памяти российским солдатам, погибшим за свободу Болгарии.

Каждый год по случаю Дня защитника Отечества Генконсульство РФ в Варне организует возложение венков и цветов к памятнику-костнице российским воинам на Центральном кладбище Варны.

Цветы и венки возложили заместитель мэра Варны П. Пейчев, мэры городских районов, представители Варненской митрополии, русофильских и ветеранских организаций, дипломатического корпуса, руководство и студенты Варненского свободного университета, СОК «Камчия», российские соотечественники и жители Варны.

Затем все присутствующие возложили цветы к памятнику главному старшине Г. П. Красюку в Приморском парке Варны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.