EN
 / Главная / Все новости / Самые необычные памятники России представлены в виртуальной энциклопедии

Самые необычные памятники России представлены в виртуальной энциклопедии

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: Slitvinov / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%83#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%83_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B5.jpg

Самые необычные памятники российских регионов вошли в виртуальную энциклопедию, сообщает РИА «Новости». Сборник составили сто памятников, которые участвовали в конкурсе «скульпТУТУра». По словам создателя сообщества путешественников Туту.ру Сергея Пищулова, который выступал в качестве организатора конкурса, эти памятники заслуживают внимания туристов, даже если придётся добираться в удалённые уголки страны.

В энциклопедии можно найти хотя бы один необычный памятник в каждом регионе. Она превратилась в путеводитель, который поможет путешественникам найти интересные точки притяжения, а местным властям даст повод задуматься над способами повышения привлекательности направления.

Как сообщал «Русский мир», победителем конкурса «скульпТУТУра» стал памятник тувинской письменности. В течение двух с половиной месяцев пользователи могли отдать свои голоса за самые интересные и необычные памятники России. Участниками голосования стали более трёхсот тысяч человек.

Второе место заняла курская скульптура «Свидание». Она отстала от победителя чуть больше чем на тысячу голосов, за памятник из Курска свои голоса отдали свыше тридцати тысяч человек. В тройку лидеров также вошёл «Комар — хранитель Сибири». Памятник установлен в городе Ноябрьске, его предпочли более двадцати тысяч человек.
Метки:
памятники, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.