EN

Самые необычные памятники России представлены в виртуальной энциклопедии

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021


Самые необычные памятники российских регионов вошли в виртуальную энциклопедию, сообщает РИА «Новости». Сборник составили сто памятников, которые участвовали в конкурсе «скульпТУТУра». По словам создателя сообщества путешественников Туту.ру Сергея Пищулова, который выступал в качестве организатора конкурса, эти памятники заслуживают внимания туристов, даже если придётся добираться в удалённые уголки страны.

В энциклопедии можно найти хотя бы один необычный памятник в каждом регионе. Она превратилась в путеводитель, который поможет путешественникам найти интересные точки притяжения, а местным властям даст повод задуматься над способами повышения привлекательности направления.

Как сообщал «Русский мир», победителем конкурса «скульпТУТУра» стал памятник тувинской письменности. В течение двух с половиной месяцев пользователи могли отдать свои голоса за самые интересные и необычные памятники России. Участниками голосования стали более трёхсот тысяч человек.

Второе место заняла курская скульптура «Свидание». Она отстала от победителя чуть больше чем на тысячу голосов, за памятник из Курска свои голоса отдали свыше тридцати тысяч человек. В тройку лидеров также вошёл «Комар — хранитель Сибири». Памятник установлен в городе Ноябрьске, его предпочли более двадцати тысяч человек.
Метки:
памятники, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.