EN
 / Главная / Все новости / Марафон стихотворений русских поэтов запустили в Испании

Марафон стихотворений русских поэтов запустили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3781572/

Молодёжный совет Испании и Андорры запускает марафон стихотворений русских классиков «А ты помнишь?». Участникам предложили рассказать миру о своих любимых произведениях русских поэтов и вспомнить строки, которые они слышали в детстве от родителей или читали сами, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

В рамках марафона участники смогут передать эстафету своим друзьям и знакомым, чтобы вовлечь их в поэтический диалог. Для участия необходимо записать на видео чтение любимого стихотворения русского поэта и выложить ролик в социальных сетях с хештегом #атыпомнишь. Кроме того, следует отметить Молодёжный совет Испании и Андорры (Instagram и Facebook — @molsovet.es), а также друзей, которым участник хочет передать эстафету.

В период пандемии в Испании прошли несколько онлайн-конкурсов чтецов русской поэзии среди юных российских соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что в декабре были подведены итоги конкурса «Чтобы помнили…», участники которого читали поэзию, прозу и публицистику о Великой Отечественной войне.
Метки:
русская поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.