EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников в других странах делают антироссийской мишенью, считает эксперт

Соотечественников в других странах делают антироссийской мишенью, считает эксперт

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Давление на россиян и соотечественников, которое становится всё сильнее в западных странах, хорошо вписывается в политические антироссийские программы, считает историк и политолог Сергей Пантелеев, который возглавляет Институт русского зарубежья. По его мнению, граждане РФ и соотечественники стали мишенью для тех, чьи действия направлены на расчеловечивание образа России на мировой арене, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Об этом он сказал на конференции, посвящённой нарушению прав граждан РФ и соотечественников за рубежом в 2020 году.

Политолог не сомневается, что вопросы о практических мерах по защите соотечественников крайне важны. Пора создать пул из экспертов, правозащитников, журналистов. Итогом экспертной и медийной поддержки должна стать оперативная реакция на нужды сограждан за рубежом. «Без создания такого отлаженного механизма мы столкнёмся с ситуациями, когда мы будем запаздывать», — подчеркнул Сергей Пантелеев.

Как сообщал «Русский мир», при МИД РФ предложили создать специальную группу, которая занималась бы отслеживанием фактов дискриминации российских граждан за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.