EN
 / Главная / Все новости / День защитника Отечества отметили в Комотини

День защитника Отечества отметили в Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
25.02.2021

комотини-рц2502.jpg

День защитника Отечества отметили в Русском центре в греческом Комотини. Учащиеся познакомились с историей возникновения праздника, которая является неотъемлемой частью истории России.

Преподаватели Русского центра подготовили презентацию, из которой студенты узнали много имён выдающихся русских полководцев и героев, погибших, защищая свою родину. Открытием для участников встречи стала история Красной армии, которую они услышали, рассматривая плакаты периода Великой Отечественной войны.

Изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии, за 100 лет этот праздник несколько раз менял своё название. Теперь это всеобщий мужской праздник, который отмечают не только в России, но и за её пределами. 23 февраля является государственным праздником в Российской Федерации. В этот торжественный день поздравляют мужчин всех возрастов подарками и стихами, желают им стать настоящими героями для своей семьи и страны.

Студенты, изучающие русский язык, получили задание из предложенных картинок, рисунков и символов сделать электронную открытку ко Дню защитника Отечества, написать поздравление и рассказать, кому они могут её подарить, и почему они считают этого человека настоящим защитником.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.