EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты призвали расследовать нападение на советский мемориал в Латвии

Российские дипломаты призвали расследовать нападение на советский мемориал в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/2268/minprosvescheniya-k-prosvetitelskim-proektam-i-akciyam-priurochennym-k-godu-pamyati-i-slavy-v-rossii-distancionno-podklyuchatsya-uchaschiesya-vseh-shkol/

Провести расследование вопиющей выходки вандалов потребовали у властей Латвии в постпредстве РФ при ОБСЕ, сообщает ТАСС. Российские дипломаты выступили с резким осуждением действий латышских националистов. По их словам, нужно найти виновных и привлечь их к ответственности.

Как сообщал «Русский мир», один из памятников советским солдатам, погибшим при освобождении Латвии от фашистских оккупантов, пострадал от действий неизвестных лиц. В городе Екабпилсе с монумента, установленного рядом с воинским захоронением, исчезла пушка.

По словам Лидии Амосовой, которая возглавляет городское общество поддержки ветеранов, накануне ветераны побывали у памятника. Они принесли туда цветы в честь Дня защитника Отечества. Во вторник пушка была на месте, но на следующий день её там уже не оказалось.

Скорее всего, пушку утащили при помощи трактора. В местном полицейском управлении уже заявили, что завели уголовное дело и начали расследование по факту кражи пушки.
Метки:
памятник, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.