EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии открыл рубрику для борьбы с фейками

Русский союз Латвии открыл рубрику для борьбы с фейками

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


Объективную информацию без «идеологического фильтра» и разнообразные точки зрения содержит новая рубрика «Медиапульс», открытая партией Русский союз Латвии (РСЛ) на своём сайте на фоне закрытия русскоязычных каналов и других ограничений, связанных с распространением данных на русском языке, сообщает РСЛ в «Фейсбуке».

Запреты и препоны, которые латвийские власти ставят российским и русскоязычным журналистам, в РСЛ назвали «политикой оглупления людей». Организаторы «Медиапульса» выразили убеждение в том, что читатели должны получать информацию из различных источников, чтобы сформировать собственную точку зрения и иметь возможность определять фейки.

На портале публикуются новости, интервью и статьи на русском и латвийском языках, которые рассказывают о наиболее актуальных проблемах Латвии и Евросоюза. Круг тем очень широк — от санкционной войны Запада против России до восприятия советских мультфильмов иностранными зрителями.
Метки:
Русский союз Латвии, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.