EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии открыл рубрику для борьбы с фейками

Русский союз Латвии открыл рубрику для борьбы с фейками

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021

Фото: PhotoMIX-Company / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-3143893/

Объективную информацию без «идеологического фильтра» и разнообразные точки зрения содержит новая рубрика «Медиапульс», открытая партией Русский союз Латвии (РСЛ) на своём сайте на фоне закрытия русскоязычных каналов и других ограничений, связанных с распространением данных на русском языке, сообщает РСЛ в «Фейсбуке».

Запреты и препоны, которые латвийские власти ставят российским и русскоязычным журналистам, в РСЛ назвали «политикой оглупления людей». Организаторы «Медиапульса» выразили убеждение в том, что читатели должны получать информацию из различных источников, чтобы сформировать собственную точку зрения и иметь возможность определять фейки.

На портале публикуются новости, интервью и статьи на русском и латвийском языках, которые рассказывают о наиболее актуальных проблемах Латвии и Евросоюза. Круг тем очень широк — от санкционной войны Запада против России до восприятия советских мультфильмов иностранными зрителями.
Метки:
Русский союз Латвии, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.