EN
 / Главная / Все новости / Фильм французского режиссёра о Сталинградской битве показали в Париже

Фильм французского режиссёра о Сталинградской битве показали в Париже

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021

Показ фильма «Волжская летопись», рассказывающего о ходе Сталинградской битвы, состоялся накануне, 23 февраля, на сайте представительства Россотрудничества в Париже, сообщает ТАСС.

В качестве автора документально-художественной картины выступил французский режиссёр Дидье Фельдман. Он вложил в создание ленты собственные деньги. Картина снята при поддержке фонда «Сталинградская битва». Режиссёр стал и автором сценария, который основан на дневниковых записях одной из его родственниц. Картина дополнена хроникальными кадрами сражения за Сталинград.

Полтора года назад режиссёр побывал в Волгограде, что позволило ему привнести в ленту свои наблюдения и размышления.

В первый раз картину собирались показать в одном из парижских кинотеатров в начале года. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила отложить премьеру на более поздний срок. Сейчас авторы надеются, что фильм можно будет увидеть летом, и зрители заинтересуются историей Второй мировой войны.

Предпремьерный показ в онлайн-формате собрал внушительную аудиторию.

По словам Дидье Фельдмана, его работа является данью памяти героическим советским людям, которые выстояли перед натиском врагов, собиравшихся уничтожить их страну. Он напомнил, что сегодня на Западе продолжаются попытки переписать историю, не считаясь с подвигом советского народа, принёсшего неисчислимые жертвы ради победы.

Минувшей осенью лента французского кинематографиста удостоилась Гран-при десятого Международного телевизионного фестиваля «Вечный огонь» в Волгограде.
Метки:
Сталинградская битва, фильм

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.