EN
 / Главная / Все новости /  Финальный тур олимпиады по русскому языку провели в Испании

Финальный тур олимпиады по русскому языку провели в Испании

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021

Фото: facebook.com/escuelaparusalicante###https://www.facebook.com/escuelaparusalicante/photos/pb.1590499271167366.-2207520000../2794624747421473/?type=3&theater/

Проведение финального тура Общеиспанской олимпиады по русскому языку приурочили к Международному дню родного языка. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Центр русского языка и культуры в Аликанте «Парус»

Традиционно турнир проводит Союз учителей Испании при поддержке фонда «Русский мир». Ранее олимпиада проходила в ноябре, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось отложить. В состязании принимают участие билингвы, иноязычные дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет. Они соревнуются в знании русского языка, литературы, истории, географии и культуры России.

Нынешнее состязание проходило в онлайн-формате. Число финалистов достигло сорока человек, которые представляли Мадрид, Аликанте, Валенсию, Барселону и другие испанские города.

По словам организаторов, ребята прекрасно справились с новым для них форматом и выполнили все задания, продемонстрировав отличное знание русского языка, собранность, выдержку и смекалку. Имена победителей станут известны через неделю. На 28 февраля назначена торжественная церемония награждения.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце участники, разбитые на шесть групп по возрасту и уровню владения русским языком, приступили к выполнению заданий регионального отборочного этапа. Его победители и прошли в финал. Участие в олимпиаде бесплатное, ежегодно к ней присоединяются более шестисот детей и подростков из многих регионов Испании, в том числе из русских школ. Задания составляются профессиональными педагогами русских центров.

Кроме того, организовали специальный конкурс и для педагогов школ, входящих в Союз учителей Испании.

Метки:
российские соотечественники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».