EN
 / Главная / Все новости / Филиалы российских профколледжей предлагают открыть в Узбекистане

Филиалы российских профколледжей предлагают открыть в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3342/v-minprosvescheniya-rossii-obsudili-napravlenie-rossiyskih-uchiteley-dlya-raboty-v-uzbekistan/

Открыть в Узбекистане филиалы российских профессиональных колледжей предлагают власти среднеазиатской республики. По словам Эркина Мухитдинова, который занимает пост первого заместителя министра занятости и трудовых отношений страны, в Узбекистане высшие учебные заведения открывают свои филиалы. Теперь на очереди открытие филиалов средних профессиональных учебных заведений, сообщает Sputnik

Первый шаг уже сделан, пояснил представитель ведомства. Недавно узбекская делегация побывала в Татарстане, где обсуждался вопрос об открытии в республике филиала Казанского техникума информационных технологий и связи. 
 
Заместитель министра заверил, что колледжи получат места и другие льготы. Он не сомневается, что подобных примеров должно быть больше.

Как сообщал «Русский мир», отечественное образование в Узбекистане очень популярно. За последние два года в республике открылось больше десятка филиалов российских вузов. Санкт-Петербургский государственный университет планирует открыть филиал в столице Узбекистана уже в следующем учебном году. Первые студенты будут учиться по нескольким программам подготовки. Они станут получать образование по филологии восточных языков, этнографии и экономике стран Востока. Ещё одно направление — биомедицина. Учебный процесс будет идти на русском языке в соответствии с законами РФ, на основании учебных планов и программ, утверждённых университетом.
Метки:
российские колледжи

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.