EN
 / Главная / Все новости / Славянский хор из Канберры исполнил фольклорные песни

Славянский хор из Канберры исполнил фольклорные песни

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/84935073/

Концерт Славянского хора из Канберры состоялся в клубе имени Пушкина в австралийской столице. Хористы исполнили русские фольклорные песни. Выступление прошло с соблюдением эпидемиологических требований под открытым небом, собрав несколько десятков зрителей, сообщает Совет российских соотечественников Австралии в «Фейсбуке»

Помимо канберрского Славянского хора, на вечере выступила оперная певица Анджела Гиблин, которая также рассказала собравшимся о русских певцах и композиторах и о том, как они повлияли на неё.

В Австралии существует немало творческих коллективов, исполняющих русскую народную музыку и произведения русских композиторов. «Русский мир» сообщал об открытии в конце января в Русском доме в Мельбурне музыкального салона, созданного для проведения вокальных и инструментальных концертов.

Пандемия не прервала творческих связей русских коллективов из Австралии с Россией. Сообщалось, что после проведения в онлайн-формате Московского международного музыкального фестиваля Русский православный мужской хор из Сиднея получил приглашение выступить в России после снятия ограничительных мер.
Метки:
российские соотечественники, музыка, хоровое пение

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.