EN
 / Главная / Все новости / Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал открытого чемпионата Австралии

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал открытого чемпионата Австралии

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: robbiesaurus from Smithtown, NY, USA / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-2.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Daniil_Medvedev_(RUS)_(9655895898).jpg

Россиянин Даниил Медведев претендует на победу в одном из самых престижных теннисных турниров мира — открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. Если трофей достанется самому рейтинговому российскому теннисисту, он сможет стать второй ракеткой мира по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сообщает «Р-Спорт».

Полуфинальная встреча Даниила Медведева с греком Стефаносом Циципасом продолжалась более двух часов и завершилась победой россиянина в трёх сетах, при этом грек смог навязать сопернику реальную борьбу лишь в третьей партии. Для Медведева победа стала двадцатой подряд на турнирах АТР.

В решающем поединке первенства он встретится с сербом Новаком Джоковичем, который в полуфинале оказался сильнее россиянина Аслана Карацева.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее в том же Мельбурне россиянка Дарья Касаткина стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом более 235 тысяч долларов.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.