EN
 / Главная / Все новости / Российская теннисистка Дарья Касаткина выиграла международный турнир в Мельбурне

Российская теннисистка Дарья Касаткина выиграла международный турнир в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: si.robi / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 2.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kasatkina_WM17_(8)_(36050847561).jpg

Россиянка Дарья Касаткина стала обладательницей главного приза турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом более 235 тысяч долларов, соревнования прошли в Мельбурне. Для 23-летней Касаткиной победа стала первой в турнирах WTA с 2018 года, всего в её активе три титула ассоциации, сообщает ТАСС.

В решающем матче 23-летняя россиянка переиграла Марию Боузкову из Чехии. Первый сет в упорной борьбе выиграла чешка, а во втором и третьем сильнее оказалась российская теннисистка. Для Касаткиной победа оказалась важной страницей в спортивной биографии. До этого она побеждала на турнире WTA более двух лет назад, причём соревнования были домашними — Касаткина выиграла Кубок Кремля.

Дарья Касаткина занимает 75-ю строчку в международном рейтинге, уступая двадцать пять позиций обыгранной в Мельбурне Марии Боузковой. Высшим достижением россиянки является участие в двух четвертьфиналах турниров серии Большого шлема.

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале мужская сборная России одержала победу в Кубке Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР Cup).
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.