EN
 / Главная / Все новости / В Марокко откроют виртуальную выставку блинов и проведут конкурс стихов к 8 Марта

В Марокко откроют виртуальную выставку блинов и проведут конкурс стихов к 8 Марта

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: RitaE / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD-delicious-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-3926009/

Ассоциация «Русский дом в Марокко» запустила в преддверии весенних праздников несколько онлайн-проектов. Всех желающих приглашают принять участие в виртуальной выставке блинов, а также конкурсе стихов к Международному женскому дню, сообщает Русский дом в Марокко в «Фейсбуке».

Организаторы выставки блинов и конкурса стихов просят размещать фотографии традиционной русской выпечки и видеоролики стихотворений к 8 Марта на странице ассоциации в «Фейсбуке». Конкурс стихов организован для детей, ролики принимаются до Международного женского дня, снимки блинов можно отправлять с 9 по 13 марта.

Творческие конкурсы к 8 Марта также открыли соотечественники в других странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в рамках конкурса, организованного Координационным советом организаций российских соотечественников в Египте и Российским центром науки и культуры в Каире, все желающие могут отправить рисунки, поделки и ролики с чтением стихов и другими творческими выступлениями.
Метки:
русская кухня, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.