EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Египте запустили творческий конкурс к 8 Марта

Соотечественники в Египте запустили творческий конкурс к 8 Марта

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021

Фото: 5598375 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3174987/

Международный конкурс ко Всемирному женскому дню запустили Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Каире. Рисунки, поделки, а также видеозаписи чтения стихов и других творческих номеров можно отправить организаторам до 28 февраля, сообщает сайт КСОРС в Египте.

В рамках конкурса будут определены лучшие участники в четырёх категориях. Конкурсанты могут представить фотографию или сканкопию рисунка и поделки, созданных в подарок маме к 8 Марта.

В категории «Литературное творчество» экспертная комиссия определит победителя среди авторов поздравительных видеороликов с чтением стихов. В номинации «Музыкальное творчество» будут рассматриваться аудиофайлы и видеоматериалы, в которых запечатлены музыкальные и танцевальные поздравления. Свои способности могут проявить юные композиторы и исполнители.

Имена авторов лучших работ будут опубликованы в праздничный день или накануне, победители и их учителя получат дипломы. Кроме того, всем участникам конкурса вручат сертификаты.
Метки:
8 Марта, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.