EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Российское Министерство иностранных дел продолжит активную работу, направленную на освобождение лётчика Константина Ярошенко и других россиян, находящихся в американских тюрьмах и «подвергшихся настоящим репрессиям». Об этом заявила постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Российское дипведомство отмечает игнорирование американской стороны запросов и просьб МИД России о медицинском обследовании Константина Ярошенко, осуждённого десять лет назад на двадцатилетний срок. По словам Марии Захаровой, МИД многократно обращался к США с призывом о проведении необходимых медицинских процедур, но не дождался ответа.

Дипломат также заявила о том, что Москва просила позволить Ярошенко вернуться на родину по гуманитарным соображениям, однако Вашингтон отказывается идти навстречу. Представитель МИД России пообещала, что дипломаты продолжат активную работу по освобождению лётчика и других российских граждан, попавших в американские тюрьмы по надуманным обвинениям.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.