EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: kazac-maksim / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

Российское Министерство иностранных дел продолжит активную работу, направленную на освобождение лётчика Константина Ярошенко и других россиян, находящихся в американских тюрьмах и «подвергшихся настоящим репрессиям». Об этом заявила постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Российское дипведомство отмечает игнорирование американской стороны запросов и просьб МИД России о медицинском обследовании Константина Ярошенко, осуждённого десять лет назад на двадцатилетний срок. По словам Марии Захаровой, МИД многократно обращался к США с призывом о проведении необходимых медицинских процедур, но не дождался ответа.

Дипломат также заявила о том, что Москва просила позволить Ярошенко вернуться на родину по гуманитарным соображениям, однако Вашингтон отказывается идти навстречу. Представитель МИД России пообещала, что дипломаты продолжат активную работу по освобождению лётчика и других российских граждан, попавших в американские тюрьмы по надуманным обвинениям.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.