EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Российское Министерство иностранных дел продолжит активную работу, направленную на освобождение лётчика Константина Ярошенко и других россиян, находящихся в американских тюрьмах и «подвергшихся настоящим репрессиям». Об этом заявила постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Российское дипведомство отмечает игнорирование американской стороны запросов и просьб МИД России о медицинском обследовании Константина Ярошенко, осуждённого десять лет назад на двадцатилетний срок. По словам Марии Захаровой, МИД многократно обращался к США с призывом о проведении необходимых медицинских процедур, но не дождался ответа.

Дипломат также заявила о том, что Москва просила позволить Ярошенко вернуться на родину по гуманитарным соображениям, однако Вашингтон отказывается идти навстречу. Представитель МИД России пообещала, что дипломаты продолжат активную работу по освобождению лётчика и других российских граждан, попавших в американские тюрьмы по надуманным обвинениям.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.