EN
 / Главная / Все новости / Страны СНГ проведут форум, конкурс Хачатуряна и выборы культурной столицы

Страны СНГ проведут форум, конкурс Хачатуряна и выборы культурной столицы

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/80717073/

Уже в этом году страны СНГ смогут возвратиться к совместной работе в очном формате, выразил надежду Михаил Швыдкой. По словам спецпредставителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, это может произойти летом, сообщает ТАСС.

Начать онлайн-программу сотрудничества планируется с форума научной и творческой интеллигенции стран Содружества, сказал Михаил Швыдкой. По плану, его должен был принимать Узбекистан. Скорее всего, так и произойдёт. Также нельзя забывать о том, что больше сотни различных акций пришлось отложить на более поздний срок из-за ограничений, направленных на противодействие распространению пандемии. Серия мероприятий состоится в Казахстане, Азербайджане, Армении.

Вторая половина года окажется очень насыщенной, добавил Швыдкой. На форум в Армении соберутся переводчики, запланирован конкурс Хачатуряна. Пройдут выборы культурной столицы Содружества. Михаил Швыдкой также добавил, что в белорусской столице в очном формате состоится встреча в рамках «Минской инициативы». Она объединяет представителей российской, белорусской и украинской интеллигенции.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.