EN
 / Главная / Все новости / Итальянские учёные дали положительное заключение о российской вакцине

Итальянские учёные дали положительное заключение о российской вакцине

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Российская вакцина «Спутник V» получила положительное заключение в Италии, сообщает ТАСС.  Специалисты Института инфекционных заболеваний им. Спалланцани признали препарат эффективным и безопасным. По словам профессора Франческо Вайи, который возглавляет институт, учёные передали своё заключение итальянскому правительству.

В институте занимаются лечением и исследованиями вызываемого новым коронавирусом заболевания с самого начала пандемии. Вайя рассказал, что они изучили все научные материалы о вакцине, созданной в России. Директор института отметил, что её эффективность превышает девяносто два процента, безопасность препарата также не вызывает никаких сомнений.

Франческо Вайя отдельно отметил, что это заключение не имеет под собой никаких политических мотивов, а обладает только «научно-техническим характером». Эксперт не сомневается, что если препарат эффективен и безопасен, его необходимо применять в Италии.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» сделал важные шаги по проникновению на рынок Евросоюза. После публикации данных об эффективности и безопасности российской вакцины написали ведущие европейские СМИ, учёные и бизнес открыли сотрудничество с российскими создателями вакцины ещё до статьи The Lancet.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.