EN

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021


Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета стартует в четверг, 18 февраля. Курортный Сочи принимает масштабный культурный форум уже в четырнадцатый раз. В программу входят концерты, спектакли, вечера балета, оперы, джаза, сообщает ТАСС.

На открытии по традиции, существующей уже пять лет, выступит Константин Хабенский. Вместе с Юрием Башметом они представят спектакль «Не покидай свою планету» по культовому произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». У публики, как российской, так и зарубежной, он пользуется огромным успехом.

Девять премьер ожидают публику в этом году. Уже в пятницу, 19 февраля, запланирован гала-концерт, где камерный ансамбль «Солисты Москвы», знаменитый скрипач Вадим Репин, звезда мировой оперы Аида Гарифуллина и Всероссийский юношеский симфонический оркестр в первый раз исполнят произведения Габриэллы Ортиз, Валерия Воронова, Чжии Ванга и Гарета Маклернона.

Также пройдут показ спектакля «Свидание в Москве» на музыку Александра Чайковского и премьера музыкально-драматического спектакля «Корабль влюблённых». Участниками музыкально-литературного действа «Гамлет» станут маэстро Башмет, актёр Евгений Миронов и симфонический оркестр «Новая Россия».

Художественным руководителем концерта «Приношение Галине Улановой» стал Николай Цискаридзе, Ильдар Абдразаков выйдет на сцену вместе с другими солистами в концерте «Viva Opera!».

Ансамбль «Соквадро Итальяно» приглашает на вечер музыки Магриба — Северной Африки к западу от Египта. Состоится и вечер фламенко. Завершится смотр 28 февраля выступлением Всероссийского юношеского симфонический оркестра.

Маэстро Башмет признался, что всегда с большим нетерпением ждёт фестиваля. По его словам, фестиваль — это стопроцентное творчество, даже если залы заполнены только на пятьдесят процентов.
Метки:
Юрий Башмет, фестиваль, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.