EN
 / Главная / Все новости / Президент поручил обобщить опыт вузовской дистанционной практики

Президент поручил обобщить опыт вузовской дистанционной практики

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/65013/photos/65249

Обобщить опыт российских вузов по организации дистанционной практики студентов и выдвинуть предложения по использованию этих наработок в учебной работе — такое поручение Президент России Владимир Путин дал правительству страны и Российскому союзу ректоров, сообщает РИА «Новости».

Обобщить наработки и представить предложения об их дальнейшем применении в образовательной сфере необходимо к первому марта. В поручении идёт речь не только о практике студентов на удалёнке, но также о научной работе аспирантов с использованием дистанционных технологий.

Также президент получил Правительству России выработать единый подход к разработке программ развития федеральных вузов, подчеркнув, что главной целью работы высшей школы является деятельность, направленная на достижение национальных целей развития. О выполнении поручения президенту доложат до середины марта.

«Русский мир» сообщал о том, что Владимир Путин высказался в поддержку развития региональных вузов, отметив, что специалистами с качественным образованием должны располагать не только крупные города. Президент заявил о наращивании поддержки региональной высшей школы со стороны российских властей.
Метки:
Владимир Путин, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.