EN
 / Главная / Все новости / Дети из стран Африки и Ближнего Востока прочитают дневники блокадников для фильма

Дети из стран Африки и Ближнего Востока прочитают дневники блокадников для фильма

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021



Тридцать восемь детей и подростков из одиннадцати стран Африки и Ближнего Востока стали участниками проекта «Сохрани мою печальную историю. Дневники блокадного Ленинграда». Проект, результатом которого будет фильм, реализуется по инициативе Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Ливане при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане и медиашколы «Юная планета» из Египта, сообщает КСОРС в Ливане в «Фейсбуке».

В основу проекта вошли дневники бойца Дмитрия Звягинцева, защитника Ленинграда, и 16-летней блокадницы Елены Мухиной. Строки людей, описывающих обстановку военных лет и тяготы блокады, в рамках проекта прочитали дети из Ливана, Сирии, Палестина, Иордании, Уганды, ЮАР и других стран.

Дневники помогли им прочувствовать военную эпоху и героизм советских людей, которые сумели выстоять и победить в нечеловеческих условиях. В рамках проекта состоится видеозапись чтения станиц дневников детьми из разных стран, а также будет создан фильм. Целью проекта стало сохранение исторической памяти и воспитание чувства ответственности за мирную жизнь.
Метки:
российские соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.