EN

Латвийских школьников пригласили на конкурс сочинений

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Учеников латвийских школ приглашают принять участие в конкурсе сочинений. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Русский союз Латвии.

Приём заявок уже стартовал. Конкурс носит имя педагога Андрея Ефремова. Он на протяжении многих лет занимался преподаванием русского языка и литературы. За годы работы у него появилось множество учеников, которые называют его своим любимым учителем.

Среди организаторов конкурса Латвийская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ) и газета «Сегодня». К ним присоединились журнал «Люблю!», портал bb.lv и благотворительный фонд банка Rietumu — Nākotnes Atbalsta fonds.

Вступить в борьбу за призы могут ученики с 5-го по 12-й классы. Им предлагают написать сочинение на одну из тем. Лучших авторов определят в нескольких возрастных категориях.

Ученикам с пятого по седьмой класс предложили тему «Какие люди мне нравятся», для средних и старших классов — «Какой ты видишь нашу страну через 20 лет». Кроме того, в средней возрастной группе можно выбрать тему по творчеству русских писателей «Может ли любовь изменить человека?» (по произведениям русской литературы). Старшеклассникам также предлагают тему «Когда цель оправдывает средства», осветить её надо с опорой на литературный материал.

Работы будут принимать до 1 апреля. Имена победителей назовут спустя две недели, 15 апреля.
Метки:
конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.