EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Аризоне продолжают изучать русский язык

Студенты в Аризоне продолжают изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021

В 2021 году преподаватели Сочинского государственного университета при поддержке фонда «Русский мир» продолжают обучение русскому языку студентов Университета Северной Аризоны на дистанционном курсе «Русский язык как иностранный в сфере туризма и гостиничного бизнеса “Я путешествую по России”» (уровень А2). Онлайн-курсы проходят при поддержке фонда «Русский мир».

На уроках студенты рассказывают о себе, о городах, в которых они живут, задают друг другу вопросы, читают небольшие тексты и переводят, обсуждают праздники.

С большим вниманием студенты слушали рассказ и читали о традициях празднования в России Рождества, Старого Нового Года и Крещенского Сочельника, о праздновании Дня защитника Отечества и 8 Марта. Учащиеся с удовольствием смотрят отдельные сюжеты из программы «Время», а также «Ералаша».

Среди слушателей курса – будущие специалисты в области биологии, геологии, дизайна, туризма и других направлений. Ребята уверены, что знание русского языка послужит важным фактором в построении успешной карьеры в той сфере, которую они выбрали.

Кроме того, в январе и феврале посольство США в Москве проводило саммит по обмену опытом работы между университетами России и США. В мероприятиях участвовало более 65 российских университетов и более 30 университетов США. После мероприятия филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова пригласил преподавателей Сочинского государственного университета и американских студентов участвовать в «Ломоносовских чтениях» и провести серию круглых столов между студентами по темам русской и американской литературы.

Преподаватели Сочинского государственного университета планируют пригласить на занятия студентов российских вузов, чтобы создать Клуб русского языка и культуры онлайн. 

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.