EN
 / Главная / Все новости / Телеканал «Россия-РТР» прекратил вещание в Латвии

Телеканал «Россия-РТР» прекратил вещание в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021

Фото: tookapic / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/пульт-дистанционного-управления-932273/

Трансляцию российского телеканала «Россия-РТР» прекратили в Латвии, сообщает РИА «Новости». С полуночи 15 февраля он стал недоступен зрителям кабельного телевидения.

Вместо него на экране появляется сообщение: «По решению Национального совета по электронным СМИ ретрансляция "Россия-РТР" в Латвии остановлена на один год. С 16.02.2021 его заменит телеканал "1+2"».

В Национальном совете по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) якобы углядели в одной из передач телеканала «разжигание ненависти». Под этим предлогом регулятор запретил вещание телеканала в Латвии на год.

Латвийские власти продолжают зачищать информационное пространство от СМИ, представляющих точку зрения, отличную от той, которую продвигает официальная Рига. Напомним, ранее в Латвии запретили, помимо «Россия-РТР», трансляцию ещё более двадцати российских каналов. В связи с этим в конце прошлой недели рижане вышли на стихийную акцию протеста. По мнению одного из лидеров Русского союза Латвии Мирослава Митрофанова, решение властей не просто самодурство, но и откровенное вредительство. Он уверен, что недопустимо оставлять население в разгар пандемии без доступа к официальным источникам информации на родном языке.

Продолжением антироссийской истерии на фоне молчания международных организаций назвала запрет российских телеканалов представитель МИД РФ Мария Захарова. Она призвала профильные международные структуры отслеживать очевидные нарушения свободы СМИ.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.