EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии запретили вещание 16 русскоязычных телеканалов

Власти Латвии запретили вещание 16 русскоязычных телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021


Ещё шестнадцать российских телеканалов запрещены в Латвии, сообщает РИА «Новости».

Прекращается трансляция каналов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино» и другие. По словам главы Национального совета Латвии по электронным СМИ (NEPLP) Иварса Аболиньша, это сделано якобы для защиты латвийского информационного пространства. Он пообещал усиленно проверять все программы.

Действия латвийских властей Союз журналистов России (СЖР) назвал зачисткой медиапространства. По мнению Тимура Шафира, секретаря СЖР, заместителя руководителя Международной федерации журналистов, происходит выдавливание России из информационного европейского пространства.

Напомним, ранее в Латвии на год запретили трансляцию телеканала «Россия-РТР». А до этого крупнейший оператор кабельного телевидения Tet объявил о прекращении трансляции пяти российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Кроме того, за нелегальный просмотр российских телеканалов жителей страны могут оштрафовать.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.