EN
 / Главная / Все новости / В Москве переведут госуслуги на языки СНГ и китайский

В Москве переведут госуслуги на языки СНГ и китайский

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/86210073/?utm_source=search&utm_term=news

Власти российской столицы намерены оказывать государственные услуги на родных языках мигрантов из Средней Азии и других стран СНГ, а также китайском и английском. Московская мэрия изучит сложности, которые испытывают мигранты и туристы из-за языкового барьера, сообщают «Открытые медиа».

Исследование призвано найти проблемы, которые возможно решить с помощью перевода цифровых сервисов, включая платформы по оказанию госуслуг, на родные языки гостей столицы. В данный момент власти Москвы ищут подрядчика для проведения исследований, в ходе которых также будут выявлены наиболее распространённые в столице иностранные языки и составлен образ пользователя электронного сервиса.

Основная цель проекта сделать портал мэра Москвы максимально доступным для всех слоёв населения. В мэрии заявили о том, что шаги по приобщению мигрантов к электронным площадкам предпринимаются властями многих мегаполисов и соответствуют направлениям работы ООН и G20.

По словам эксперта, в число наиболее нужных услуг для мигрантов входят запись к врачу, регистрация в детсадах и школах. В данный момент оказание этих и иных услуг требует личного присутствия мигранта.
Метки:
Москва, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.