EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения выделит 75 млн рублей на проект по обучению русскому языку в Узбекистане

Минпросвещения выделит 75 млн рублей на проект по обучению русскому языку в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021

Фото: Gustavo Fring / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4173332/

Семьдесят пять миллионов рублей планирует выделить Министерство просвещения РФ на проект «Класс!». Он реализуется в Узбекистане, сообщает РИА «Новости».

Представитель ведомства Ольга Подберезкина пообещала, что деньги буду получены уже в текущем году.

Как сообщал «Русский мир», гуманитарный проект «Класс!» направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Минпросвещения, содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Новый проект является продолжением программы, в рамках которой учителя из нашей страны отправлялись работать за рубеж. Они преподавали не только русский язык, но и другие предметы школьной программы на русском языке.

Перед тем как поехать в Узбекистан, учителя прошли подготовку на специальных курсах. Учителям, которые отправятся работать в Узбекистан, будут выплачивать зарплату, предоставят жильё, обеспечат медицинскую страховку, возместят транспортные расходы до места работы и обратно.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.