EN
 / Главная / Все новости / Сто российских педагогов отправятся на работу в Узбекистан в рамках второго этапа программы «Класс!»

Сто российских педагогов отправятся на работу в Узбекистан в рамках второго этапа программы «Класс!»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения / edu.gov.ru###https://edu.gov.ru/press/3342/v-minprosvescheniya-rossii-obsudili-napravlenie-rossiyskih-uchiteley-dlya-raboty-v-uzbekistan/

Сотню российских специалистов направит Министерство просвещения для работы в Узбекистане в рамках второго этапа программы «Класс!», сообщает сайт ведомства. Из них семьдесят человек будут преподавать в школах среднеазиатской республики, а тридцать станут методистами. Они продолжат деятельность, направленную на повышение квалификации педагогических кадров.

Первая группа учителей поедет в Узбекистан уже на следующей неделе. Их направят школы Ташкента, Бухары и Самарканда. Это обусловлено как хорошей транспортной доступностью, так и значимыми региональными точками поддержки русского языка в Узбекистане. Остальные учителя поедут в Узбекистан в феврале.

Также в ближайшие дни начнётся создание учебника по русскому языку как иностранному для Узбекистана. К работе приступят специалисты из обеих стран.

Как сообщал «Русский мир», гуманитарный проект «Класс!» направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Минпросвещения, содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Новый проект является продолжением программы, в рамках которой учителя из нашей страны отправлялись работать за рубеж. Они преподавали не только русский язык, но и другие предметы школьной программы на русском языке. Перед тем как поехать в Узбекистан, учителя прошли подготовку на специальных курсах. Учителям, которые отправятся работать в Узбекистан, будут выплачивать зарплату, предоставят жильё, обеспечат медицинскую страховку, возместят транспортные расходы до места работы и обратно.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».