EN

Международный фестиваль моноспектаклей открывается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Международный фестиваль моноспектаклей «Монокль» начинается в четверг, 11 февраля, сообщает ТАСС. В первый раз петербургский театр «Балтийский дом» организовал его в конце прошлого века. Теперь фестиваль проходит каждые два года. Нынешний форум стал уже тринадцатым по счёту.

Традиционно «Монокль» объединяет два этапа. В рамках первого своё творчество представляют российские артисты. Второй этап является международным. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки некоторые работы будут представлены в онлайн-формате.

Фестивальную афишу составляют самые разнообразные спектакли. В их числе «Петербургская повесть, или Тень императора» Андрея Балашова. Рассказы Зощенко легли в основу постановки «Записки нервного капельдинера» Игоря Волкова, Дмитрий Поднозов выступит со спектаклем «LED». А Наталья Дондик покажет кукольное представление «Ленинградский дворик».

На международном этапе нашу страну представят финалисты, которых назовёт жюри.

Спектаклем открытия будет «Сектор Газа», последняя часть документальной трилогии «Одиссея». Она является совместной работой театров ЦЕХЪ и «Балтийский дом», итогом исследования режиссёра Анатолия Праудина на тему «Человек и война». Два года назад он вместе с Игорем Каневским и Виктором Бугаковым работали волонтёрами на границе с сектором Газа, где продолжается вооружённый конфликт. Наблюдения, исследования и впечатления, приобретённые в экспедиции, стали материалом для создания спектакля.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.