EN
 / Главная / Все новости / Акция #ЭтоНашПушкин запущена в соцсетях

Акция #ЭтоНашПушкин запущена в соцсетях

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021

Фото: Florstein / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pushkin_monument_in_Tsarskoe_Selo_02.jpg

Молодёжное крыло Общероссийского народного фронта (Молодёжка ОНФ) подготовило несколько десятков акций ко Дню памяти Пушкина. Они состоялись больше чем в шестидесяти российских регионах, сообщает ИА REGNUM. В их числе сбор книг для сельских библиотек, мастер-классы по изготовлению цилиндров.

Одним из самых масштабных мероприятий стал челлендж, к которому могут присоединиться все желающие. По словам члена центрального штаба ОНФ Игоря Кастюкевича, нужно выбрать любимое стихотворение великого поэта, прочитать его у памятника Пушкину, сделать видеозапись и опубликовать её в социальных сетях, добавив хештег #ЭтоНашПушкин.

Лучшим участникам подарят сборники стихов Пушкина, а также цилиндры, изготовленные школьниками в рамках акции «Класс доброты».

Как сообщал «Русский мир», Александр Пушкин возглавил тройку любимых поэтов жителей России. Таковы результаты исследования, проведённого специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос приурочили ко Дню памяти Пушкина. Напомним, накануне, 10 февраля, исполнилось 184 года с того момента, как перестало биться сердце поэта, смертельно раненого на дуэли.

Чаще всего участники опроса вспоминали «Евгения Онегина», «Руслана и Людмилу», «Капитанскую дочку» и «Сказку о царе Салтане». К самым известным стихам россияне относят пушкинские строки «Я помню чудное мгновенье...». Из предложенных четверостиший почти девяносто процентов респондентов правильно назвали автора этих строк.
Метки:
Александр Пушкин, День памяти

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.