EN
 / Главная / Все новости / Россия готова помочь Бейруту в восстановлении после взрыва

Россия готова помочь Бейруту в восстановлении после взрыва

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021


Россия готова оказать помощь ливанскому правительству в работе по восстановлению бейрутского порта и других объектов, которые были разрушены во время взрыва. По словам посла РФ Александра Рудакова, вопросы российского участия в этой масштабной работе будут обсуждать в скором времени, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что наша страна была одной из первых, пришедших на помощь Ливану. Российские медики приняли сотни пациентов, специалисты МЧС спасали раненых, а российские соотечественники, живущие в Ливане, собрали гуманитарную помощь для пострадавших.

Как сообщал «Русский мир», вечером 4 августа в районе морского порта в Бейруте взорвались около трёх тысяч тонн аммиачной селитры. Её конфисковала таможня несколько лет назад. Взрывная волна уничтожила и повредила сотни зданий, пострадали машины, жилые дома, объекты инфраструктуры. Сотни тысяч людей остались без крыши над головой. Число жертв взрыва достигло почти двухсот, травмы различной степени тяжести получили более шести тысяч жителей города. Столицу Ливана признали зоной бедствия, было объявлено двухнедельное чрезвычайное положение.
Метки:
гуманитарная помощь, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.