EN
 / Главная / Все новости / Вышел в свет новый номер научно-популярного журнала «Страна знаний»

Вышел в свет новый номер научно-популярного журнала «Страна знаний»

Тамара Белых
10.02.2021

На сайте научно-популярного журнала «Страна знаний» размещён второй номер 2021 года.

Новый номер начинается со статьи о Николае Михайловиче Пржевальском – выдающемся путешественнике и исследователе, который был награждён высшими медалями всех ведущих географических организаций мира. Вручая королевскую медаль Лондонского географического общества, его президент сказал, что путешествия Пржевальского по стране тангутов и Северному Тибету превосходят всё, что было известно со времён Марко Поло.

Для тех, кто хочет знать математику, подойдут две статьи – «Принцип Дирихле» и «Формула совершенства».

«О зарождении теории квантов – загадка атомных спектров» – статья в рубрике «Физика».

Расскажем о «большом клавесине с тихим и громким звучанием», хорошо известном как фортепиано, созданном итальянским клавесинным мастером Бартоломео Кристофором ди Франческо.

Также в номере опубликовано окончание статьи «Родословная материи», где рассмотрены последовательность термоядерных реакций в звёздах, в которых появились химические элементы тяжелее водорода и гелия.

Кроме того, в новом номере читатель найдёт статью о зависимости землетрясений и солнечной активности.

Из статьи «Первый латиноамериканец на Руси» вы узнаете о путешествии по Российской империи борца за независимость Венесуэлы и её национального героя Франсиско де Миранда.

С 26 сентября по 4 ноября 2020 года на борту научно-исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш» работала международная комплексная экспедиция по изучению текущего состояния сибирского арктического шельфа. О работе в экспедиции в своей статье рассказывает Андрей Константинов.

Из статьи «На всю оставшуюся жизнь нам хватит подвигов и славы…» в рубрике «Знать, чтобы гордиться» вы узнаете о подвиге наших мам, бабушек, прабабушек в годы Великой Отечественной войны.

Научно-популярный журнал «Страна знаний» (Украина) был основан в 2007 году, сайт журнала существует с 2016 года при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, журнал, культура, наука, история

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.